Салат с огурцом и яичным блином

Салат с огурцом и яичным блином

Автор: АнюТочка Третьякова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

АнюТочка Третьякова

Ингредиенты

Картофель 150 г

Огурцы 300 г

Молодой укроп 30 г

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка 30 г

Зеленый лук 50 г

Листья базилика 20 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для заправки базилик и соль перетереть в кашицу, добавить сок лимона, оливковое масло и две столовые ложки теплой воды. Перемешать.
  • 2. Яйцо взбить с черным перцем, щепоткой соли и растительным маслом. Вылить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон. Получившийся яичный блинчик скрутить в рулет и нарезать на полосочки шириной около 3 мм.
  • 3. Картофель (вареный) и огурцы нарезать на кубики по 1 см. Как можно мельче нарезать стебли петрушки и зеленый лук. Оставшуюся зелень нарезать так, как больше нравится.
  • 4. Все ингредиенты смешать в салатнике, залить заправкой.

Похожие рецепты

Плацинда с творогом

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 230 мл

Вода 230 мл

Творог 500 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спанакопита

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 2 головки

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 500 г

Петрушка 25 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр фета 200 г

Тесто фило 8 штук

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из картошки и брюссельской капусты

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Бекон 100 г

Брюссельская капуста 300 г

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Йогурт 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с картофелем и сливочным соусом

Автор: Anita Grinblat
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 100 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Картофель 3 штуки

Филе трески 200 г

Красная рыба 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кудрявая петрушка ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из зеленого лука с яйцами

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Автор: Yana PEX
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Филе судака 200 г

Зеленый лук 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Растительное масло 40 мл

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов