Санди с арбузом и тертым шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 3 часа 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 1,6 стакана

Сыр маскарпоне 85 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Темный ром 2 столовые ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливки 48%-ные 0,3 стакана

Арбуз 2 кг

Темный шоколад 30 г

Инструкция приготовления

3 часа 45 минут Распечатать
  • 1. В блендере смешайте маскарпоне, рикотту, молоко, сахар, ром, цедру, ваниль и соль до однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте сливки и снова перемешивайте 5 секунд.
  • 2. Заморозьте смесь в мороженице или в контейнере, помешивая каждые полчаса, примерно 3 часа.
  • 3. Порежьте арбуз на сегменты и выложите в сервировочные миски, сверху выложите шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко 3 стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Французский багет 1 штука

Молоко 1 стакан

Сливки 48%-ные 1,75 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Хлопья миндаля 60 г

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Сливки 48%-ные 2 стакана

Инжир 170 г

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
231

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
149