Санди с клубничным мороженым и савоярди

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Замороженная клубника 1 кг

Сахар 150 г

Вода 100 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кефир 250 мл

Сгущенное молоко 120 г

Печенье савоярди по вкусу

Ликер «Амаретто» 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для клубничного сорбета бросьте половину ягод (500 грамм) на дуршлаг, полностью разморозьте, слейте воду, переложите ягоды в блендер и взбейте до однородности. (После размораживания за вычетом воды у вас должно получиться, примерно, 400–450 грамм ягод). Протрите пюре сквозь сито и перелейте в глубокую чистую миску.
  • 2. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 150 грамм сахара и проварите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня, вмешайте по чайной ложке лимонного сока и амаретто. Смешайте пюре и сироп и отправьте в холодильник на ночь.
  • 3. Для клубничного шербета разморозьте оставшуюся половину ягод, слейте воду, переложите ягоды в блендер, так же взбейте в пюре и при желании протрите сквозь сито. Смешайте пюре с кефиром и сгущенкой и тоже отправьте в холодильник на ночь.
  • 4. Поочередно заморозьте сорбет и шербет в мороженице в соответствии с инструкцией. Если есть время и настроение для креатива (и разномастные силиконовые формочки для кексов и выпечки), разложите оба мороженых по этим формочкам и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если мороженицы нет, перелейте сорбет и шербет в два отдельных контейнера и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнеры и перемешивайте их содержимое каждые 20 минут до застывания. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 5. Подавайте готовое мороженое вкупе с пористыми хрустящими савоярди.

Похожие рецепты

Малиновая гранита

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный шербет по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный шербет

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мед из одуванчиков

Автор: Radu Manolachi
3 ингредиента
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щербет с жареным арахисом

Автор: Роман Лукшин
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Сахар 100 г

Арахис 100 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов