Санди с пряным грушевым соусом

Санди с пряным грушевым соусом

Автор: Рататуй
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Груши 1 штука

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Ванильное мороженое ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите грушу от кожицы и сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу и обжарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Посыпьте сахаром, корицей и имбирем. Готовьте еще некоторое время, пока сахар не растворится.
  • 3. В креманку выложите 2 шарика мороженого, сверху грушевый соус. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Бананы на гриле с ванильным мороженым и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильное мороженое 2 кг

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованный тыквенно-грушевый крамбл

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 14 столовых ложек

Кленовый сироп ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное пюре 850 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кленово-коричное масло к маффинам

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле с белым шоколадом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Белый шоколад 60 г

Соленые фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт татен

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог-перевертыш с карамелью

Автор: Aleksey Varshavskiy
10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Бананы 7 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 100 мл

Молотая корица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 200 г

Ванилин 8 г

Ванильное мороженое 500 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов