Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

АВТОР: Ксюха Питерская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
9
9
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
400 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку. Помыть сливы, порезать на 2 части, удалить косточки.
2Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену, после чего постепенно добавлять сахар, желтки по-одному, муку и гашеную соду. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
3Смазать противень растительным маслом и влить в него половину полученного теста. Выложить сливы. По вкусу я рекомендую добавить гвоздику, корицу и ванильный сахар, это придаст особую пряность шарлотке.
4Влить остатки теста. И поставить в уже разогретую духовку, 3 минуты подержать на максимальной температуре, остальные 20–25 минут при 140–180 градусах, в зависимости от духовки.
Комментарии (13):
1
спасибо, но в духовке подольше держать надо😄
0
Спасибо Юля, за комментарий, видимо зависит от духовки))
0
а соды то сколько ложить?) в ингредиентах не написано
0
Алиса, здравствуйте, я на глаз 0,5 чайной ложки соды гашу 2-3 каплями уксуса
0
очень вкусный пирог, плмимо слив добавила еще и чблоки, вышло очень вкусно!)
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
0
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
25
8
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
12
1
0
Яблочная шарлотка на белках
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
43
3
1
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0
Шарлотка фруктовая
Автор: Элен Аракелян
8 порций
1 час
3
1
0