Шарлотка «по-осеннему» со сливами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
9
9
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
400 гКуриное яйцо
5 штукСахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку. Помыть сливы, порезать на 2 части, удалить косточки.
2Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену, после чего постепенно добавлять сахар, желтки по-одному, муку и гашеную соду. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
3Смазать противень растительным маслом и влить в него половину полученного теста. Выложить сливы. По вкусу я рекомендую добавить гвоздику, корицу и ванильный сахар,это придаст особую пряность шарлотке.
4Влить остатки теста. И поставить в уже разогретую духовку, 3 минуты подержать на максимальной температуре, остальные 20–25 минут при 140–180 градусах, в зависимости от духовки.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Алиса, здравствуйте, я на глаз 0,5 чайной ложки соды гашу 2-3 каплями уксуса
0
очень вкусный пирог, плмимо слив добавила еще и чблоки, вышло очень вкусно!)
спецпроекты
Похожие рецепты