ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

АВТОР: Ксюха Питерская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
244
История к рецепту

Здравствуйте друзья! Как вы могли уже заметить, специализируюсь я в основном по пирогам, а что особенно важно,  именно по тем пирогам, которые требуют минимальных усилий, времени и особенно вкусны! История моей шарлотки "по-осеннему" проста. Живем мы дружной компанией на съемной квартире, и еда у нас появляется по мере того, кто - что, где урвет. И вот товарищ привез целый пакет спелых слив, вкусные и ооочень много. Все, вот так и родился мой рецепт :) Импровизацией в нем служит гвоздика, для любителей пряных вкусов, поверьте это очень сказочно вкусно! А еще, благодаря кислинке слив, шарлотка не такая сладкая, что лично меня не может не радовать. Хочу заметить, что сливы еще остались, их приготовит наш лучший шеф-повар Нади (ссылка: http://eda.ru/user/1337022) Как всегда, я обещаю это будет что-то очень вкусное!  Следите за моей и ее стриничкой! До новых вкусов!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
9
9
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливы
400 г
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку. Помыть сливы, порезать на 2 части, удалить косточки.
2Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену, после чего постепенно добавлять сахар, желтки по-одному, муку и гашеную соду. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
3Смазать противень растительным маслом и влить в него половину полученного теста. Выложить сливы. По вкусу я рекомендую добавить гвоздику, корицу и ванильный сахар,это придаст особую пряность шарлотке.
4Влить остатки теста. И поставить в уже разогретую духовку, 3 минуты подержать на максимальной температуре, остальные 20–25 минут при 140–180 градусах, в зависимости от духовки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
1
спасибо, но в духовке подольше держать надо😄
0
Спасибо Юля, за комментарий, видимо зависит от духовки ))
0
а соды то сколько ложить?) в ингредиентах не написано
0
Алиса, здравствуйте, я на глаз 0,5 чайной ложки соды гашу 2-3 каплями уксуса
0
очень вкусный пирог, плмимо слив добавила еще и чблоки, вышло очень вкусно!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Шарлотка на Яблочный Спас
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Пышная шарлотка
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0