
Шарлотка с мороженым и клубникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
10
25
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
по вкусуМанная крупа
½ стаканаРастительное масло
½ стаканаЯблоко
6 штукМороженое
500 гКлубника
100 гСоль
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбить в пену яйца с сахаром.
2Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать до состояния густой сметаны.
3Яблоки нарезать слайсами.
4Смазать форму маслом и обсыпать манкой.
5Выложить яблоки слоями. Притрусить их корицей.
6Залить яблоки тестом и поставить выпекаться в духовку на 180С примерно на 30-45 минут.
7Достать готовый пирог, порезать порционно, разложить на тарелки.
8Сверху положить мороженое и клубнику. Сразу подавать на стол.
9Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты