Шарлотка с мороженым и клубникой

Шарлотка с мороженым и клубникой

Автор: Kseniia Krolenko
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniia Krolenko

Автор: Kseniia Krolenko

13 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель на кончике ножа

Манная крупа ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Яблоко 6 штук

Мороженое 500 г

Клубника 100 г

Соль на кончике ножа

Молотая корица на кончике ножа

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить в пену яйца с сахаром.
  • 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать до состояния густой сметаны.
  • 3. Яблоки нарезать слайсами. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Смазать форму маслом и обсыпать манкой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Выложить яблоки слоями. Притрусить их корицей.
  • 6. Залить яблоки тестом и поставить выпекаться в духовку на 180С примерно на 30-45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достать готовый пирог, порезать порционно, разложить на тарелки.
  • 8. Сверху положить мороженое и клубнику. Сразу подавать на стол.
  • 9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Печенье легкое

Автор: merry happy
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с вареньем

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с хрустящей корочкой

Автор: Наталия Чернова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые блинчики с клубничным соусом

Автор: Muramurr
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Бананы 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 400 г

Картофельный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный кекс

Автор: Anna Cook
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи на сыворотке

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Сыворотка 3 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов