
Шарлотка с персиками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
141

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
4
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиСахар
1 стаканВанильный сахар
40 гВода
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиПерсики
4 штукиСливочное масло
15 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымытые персики порезать на кусочки, либо веером, посыпать сахаром и убрать в холодильник.
2Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и 2 ложками воды. Белки также взбить с 0,5 стакана сахара и солью. Желтки и белки аккуратно соединить, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать аккуратно лопаточкой.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Смазать форму маслом, разложить персики по дну формы и залить тестом. Выпекать 20 минут при 200 градусах и еще 10 минут, убавив огонь в духовке до минимума. Для проверки готовности можно воткнуть шпажку или зубочистку в пирог — палочка должна остаться сухой. Вытащить пирог и оставить остывать.
Совет к рецепту
Советую для этого пирога брать разъемную форму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
При указанной температуре и времени шарлотка не пропеклась, пришлось подержать ещё 20 минут при 180 градусах. И сахара получается многовато с учётом того, которым нужно посыпать персики.
0
Невероятный рецепт! Уменьшила кол-во ингредиентов и сначала огорчилась, думала получится низкая шарлотка. Ожидания оказались ложными! При нажатии на запечённое тесто, оно возвращается обратно, очень упругое и невероятно воздушное. Добавила немного лимонной цедры. Непременно буду готовить ещё:)
1
Спасибо, легкий и вкусный рецепт. Я добавила 1 сливу к 4 персикам, и это придало кислинку к сладким персикам. Я бы сократила кол-во сахара немного, но это - для тех, кто предпочитает кислое сладкому, или кто хочет сократить немного калорий ;)
Ещё я покрыла разъёмную форму пергаментом и использовала спрей-масло вместо обычного. Вышло отлично!
Читайте также:
Похожие рецепты