ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками

АВТОР: Арина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
4
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
40 г
Вода
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Персики
4 штуки
Сливочное масло
15 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымытые персики порезать на кусочки, либо веером, посыпать сахаром и убрать в холодильник.
2Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и 2 ложками воды. Белки также взбить с 0,5 стакана сахара и солью. Желтки и белки аккуратно соединить, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать аккуратно лопаточкой.
3Разогреть духовку до 200 градусов.
4Смазать форму маслом, разложить персики по дну формы и залить тестом. Выпекать 20 минут при 200 градусах и еще 10 минут, убавив огонь в духовке до минимума. Для проверки готовности можно воткнуть шпажку или зубочистку в пирог — палочка должна остаться сухой. Вытащить пирог и оставить остывать.
Совет к рецепту
Советую для этого пирога брать разъемную форму.
Комментарии (6):
1
Спасибо, легкий и вкусный рецепт. Я добавила 1 сливу к 4 персикам, и это придало кислинку к сладким персикам. Я бы сократила кол-во сахара немного, но это - для тех, кто предпочитает кислое сладкому, или кто хочет сократить немного калорий ;) Ещё я покрыла разъёмную форму пергаментом и использовала спрей-масло вместо обычного. Вышло отлично!
0
Невероятный рецепт! Уменьшила кол-во ингредиентов и сначала огорчилась, думала получится низкая шарлотка. Ожидания оказались ложными! При нажатии на запечённое тесто, оно возвращается обратно, очень упругое и невероятно воздушное. Добавила немного лимонной цедры. Непременно буду готовить ещё:)
0
При указанной температуре и времени шарлотка не пропеклась, пришлось подержать ещё 20 минут при 180 градусах. И сахара получается многовато с учётом того, которым нужно посыпать персики.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
4
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
20
5
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
8
4
0
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
10
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
13
1
0