Шарлотка с ревенем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
11
7
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
0,9 стакановСахар
0,7 стакановВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиРевень
4 стебляКардамон
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включить духовку на 7.
2Помыть, почистить и нарезать ревень.
3Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла.
4Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.
5Взбить миксером все яйца, сахар , ванильный сахар.
6Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.
7Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3–4), постепенно всыпать смесь в яйца.
8Размешивать до получения однородной массы.
9Выложить массу на ревень. поставить в духовку.
10Выпекать минут 20–25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность — тыкаю в центр и потом сбоку.
Совет к рецепту
второй вариант отличается тем, как взбивать яйца:
1. нужна миски и стаканчик для взбивания;
2. в миску кладем 3 желтка + одно целое яйцо + половину сахара. взбиваем 7 турбо;
3. в стаканчик для взбивания кладем половину сахара, три белка - взбиваем 7 турбо после того как выполнен пункт 3;
4. в миску к взбитым желткам добавляем муку и прочее, размешиваем без турбо 3;
5. теперь добавляем взбитые белки и быстро , но очень аккуратно соединяем массу с белками;
6. выкладываем на ревень.
этот вариант придает большую воздушность бисквиту.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Это мамин старый домашний рецепт. Поскольку форма для выпечки может быть разная, то важны пропорции, а не точные граммы. Я их сама не знаю и всегда кладу на глаз.
спецпроекты
Похожие рецепты