ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

АВТОР: Anastasia Declercq
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
11
7
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
0,9 стаканов
Сахар
0,7 стаканов
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Ревень
4 стебля
Кардамон
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Включить духовку на 7.
2Помыть, почистить и нарезать ревень.
3Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла.
4Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.
5Взбить миксером все яйца, сахар , ванильный сахар.
6Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.
7Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3–4), постепенно всыпать смесь в яйца.
8Размешивать до получения однородной массы.
9Выложить массу на ревень. поставить в духовку.
10Выпекать минут 20–25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность — тыкаю в центр и потом сбоку.
Совет к рецепту
второй вариант отличается тем, как взбивать яйца: 1. нужна миски и стаканчик для взбивания; 2. в миску кладем 3 желтка + одно целое яйцо + половину сахара. взбиваем 7 турбо; 3. в стаканчик для взбивания кладем половину сахара, три белка - взбиваем 7 турбо после того как выполнен пункт 3; 4. в миску к взбитым желткам добавляем муку и прочее, размешиваем без турбо 3; 5. теперь добавляем взбитые белки и быстро , но очень аккуратно соединяем массу с белками; 6. выкладываем на ревень. этот вариант придает большую воздушность бисквиту.
Комментарии (2):
1
Что за странные меры «0,7 стакана»? Можно перевести все в граммы?
0
Это мамин старый домашний рецепт. Поскольку форма для выпечки может быть разная, то важны пропорции, а не точные граммы. Я их сама не знаю и всегда кладу на глаз.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
4
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
20
5
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
8
4
0
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
10
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
13
1
0