Шарлотка с ревенем

Автор: Anastasia Victorova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Victorova

Автор: Anastasia Victorova

1 рецепт

История к рецепту

«Это рецепт моей мамы. Первый, который я попробовала приготовить сама в детстве.
Но у меня он трансформировался во…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 0,899 стакана

Сахар 0,699 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Ревень 4 стебля

Кардамон 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 7.
  • 2. Помыть, почистить и нарезать ревень. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.
  • 5. Взбить миксером все яйца, сахар , ванильный сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.
  • 7. Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3–4), постепенно всыпать смесь в яйца.
  • 8. Размешивать до получения однородной массы.
  • 9. Выложить массу на ревень. поставить в духовку.
  • 10. Выпекать минут 20–25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность — тыкаю в центр и потом сбоку.

Совет к рецепту

второй вариант отличается тем, как взбивать яйца: 1. нужна миски и стаканчик для взбивания; 2. в миску кладем 3 желтка + одно целое яйцо + половину сахара. взбиваем 7 турбо; 3. в стаканчик для взбивания кладем половину сахара, три белка - взбиваем 7 турбо после того как выполнен пункт 3; 4. в миску к взбитым желткам добавляем муку и прочее, размешиваем без турбо 3; 5. теперь добавляем взбитые белки и быстро , но очень аккуратно соединяем массу с белками; 6. выкладываем на ревень. этот вариант придает большую воздушность бисквиту.

Похожие рецепты

Бисквитные палочки для тирамису

Автор: Настенька Войтова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантуччини с грецкими орехами

Автор: Марина Литвинова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов