
Шарлотка с вишней
порции: 6
готовить: 40 минут
6
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
912
47
5


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
261
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
14,9
грамм
-
Углеводы
27,9
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 90 г
Сахар 90 г
Пшеничная мука 70 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Вишня 200 г
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. По одному ввести в массу яйца.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. Накрыть бумагой для выпекания.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
9. Можно подавать, украсив шариком мороженого
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 16
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.