Шербет апельсиновый с цукатами

Автор: Майя Далетшина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Майя Далетшина

Автор: Майя Далетшина

9 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 6 л

Лимонный сок 30 мл

Ванильный сахар 30 г

Яичный белок 2 штуки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Апельсины 2 штуки

Апельсиновые цукаты 50 г

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яичные белки в крепкую пену.
  • 2. Смешать все ингредиенты и в конце добавить взбитые белки.
  • 3. Положить в морозилку на 30 минут.
  • 4. Затем взбить смесь в блендере.
  • 5. Промыть и очистить апельсины, срезая цедру очень тонко, а затем нарезав ее на тонкие полоски.
  • 6. Положить цедру в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Слить. В кастрюле перемешать сахар с водой, на медленном огне сделать сироп.
  • 7. Добавить апельсиновую цедру и готовить 10 минут, чтобы цедра засахарилась. Дать остыть и подавать вместе с шербетом.

Похожие рецепты

Лимонный шербет

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кисель

Автор: Елена Шаповалова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Вода 500 мл

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 500 мл

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Взбитые сладкие сливки 250 г

Лимонный сок 50 мл

Кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины под легким соусом с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из апельсиновых корок

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Вода 300 мл

Апельсины 3 штуки

Сахар 300 г

Лимонный сок 50 мл

Имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый джем от Frau Kraus

Автор: Anna Kraus
4 ингредиента
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Сахар 900 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов