Шоколад с фундуком и курагой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
6
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курага
160 гГорький шоколад
450 гИзмельченный жареный фундук
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.
2Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.
3Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.
4Добавьте оставшиеся 150 г шоколада в расплавленный шоколад и продолжайте помешивать до снижения его температуры до 31–32°C.
5Распределите расплавленный шоколад по противню слоем, толщиной около 6 мм. Посыпьте фундуком и курагой.
6Дождитесь, пока шоколад застынет и приобретет блеск. Разломите на кусочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты