Шоколад с фундуком и курагой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Курага 160 г

Горький шоколад 450 г

Измельченный жареный фундук 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.
  • 4. Добавьте оставшиеся 150 г шоколада в расплавленный шоколад и продолжайте помешивать до снижения его температуры до 31–32°C.
  • 5. Распределите расплавленный шоколад по противню слоем, толщиной около 6 мм. Посыпьте фундуком и курагой.
  • 6. Дождитесь, пока шоколад застынет и приобретет блеск. Разломите на кусочки.

Похожие рецепты

Начинка из кураги

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Курага 50 г

Горький шоколад 200 г

Кешью 50 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты с курагой и орехами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Курага 7 г

Грецкие орехи 7 штук

Молоко 1 мл

Горький шоколад 60 г

Кунжут 10 г

Какао 10 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад в черносливе

Автор: Наталья Константиновна
2 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 30 штук

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из кокоса и кураги

Автор: Динара Бадретдинова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курага 25 штук

Вода ¼ стакана

Кокосовая стружка 0,3 стакана

Миндальная мука 0,3 стакана

Горький шоколад ¾ стакана

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий шоколадный мусс

Автор: Meet At Global Kitchen
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов