Шоколадная колбаска без орехов
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
6
59
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Песочное печенье
400 гСливочное масло
300 гКакао-порошок
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаМелкий белый сахар
2 столовые ложкиМолоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите масло на медленном огне или водяной бане.
2В теплое масло добавьте какао порошок, сахар и желток. Тщательно перемешайте и добавьте молоко, снова перемешайте.
3Печенье поломайте на мелкие кусочки.
4В теплую шоколадную массу выложите печенье. Очень хорошо перемешайте, чтобы печенье все было в шоколаде. Можно сначала все печенье не класть — если его будет много, лучше положить не все.
5Возьмите целлофан (как обертка от букетов раньше была). Разрежьте его на небольшие листы прямоугольного размера.
6Когда масса остынет, разложите ее на целлофан. Сформируйте колбаски, заверните, концы закрутите как в конфетах.
7Положите в морозилку на ночь.
8Выньте и разрежьте. В разрезанном виде она совершенно точно напоминает копченую колбасу.
Совет к рецепту
Обязательно масло СЛИВОЧНОЕ!!! 82% жирности.
Сахар и какао можно добавлять еще по вкусу.
Приятного аппетита!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты