Шоколадная колбаска без орехов

Автор: Галина Мирошникова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Мирошникова

Автор: Галина Мирошникова

1 рецепт

Ингредиенты

Песочное печенье 400 г

Сливочное масло 300 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите масло на медленном огне или водяной бане.
  • 2. В теплое масло добавьте какао порошок, сахар и желток. Тщательно перемешайте и добавьте молоко, снова перемешайте.
  • 3. Печенье поломайте на мелкие кусочки.
  • 4. В теплую шоколадную массу выложите печенье. Очень хорошо перемешайте, чтобы печенье все было в шоколаде. Можно сначала все печенье не класть — если его будет много, лучше положить не все.
  • 5. Возьмите целлофан (как обертка от букетов раньше была). Разрежьте его на небольшие листы прямоугольного размера.
  • 6. Когда масса остынет, разложите ее на целлофан. Сформируйте колбаски, заверните, концы закрутите как в конфетах.
  • 7. Положите в морозилку на ночь.
  • 8. Выньте и разрежьте. В разрезанном виде она совершенно точно напоминает копченую колбасу.

Совет к рецепту

Обязательно масло СЛИВОЧНОЕ!!! 82% жирности. Сахар и какао можно добавлять еще по вкусу. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Картошка»

Автор: Юлия Дикая
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с орехами

Автор: Иришка Лирина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Автор: Анжелина Литвинчук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаса с сухофруктами и ромом

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Молоко 100 мл

Шоколад 50 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сухофрукты ⅓ стакана

Ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов