ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

АВТОР: Лизонька
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
20
21
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
500 г
Молоко
180 мл
Сливочное масло
30 г
Какао
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать сахар, молоко, какао, масло и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 20 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
2Переложить в миску и взбивать, пока не охладится и помадка не загустеет.
3Выложить на промасленную посуду и нарезать кубиками.
Комментарии (2):
1
Получилось вкусно, но забыли упомянуть, что готовить следует на водяной бане, иначе сладость гореть будет. На мой взгляд ещё какао многовато, плучается как горький шоолад, например это не очень хорошо, когда деткам полакоится готовишь, лучше тогда включить сухое молоко.
0
а еще хотела бы добавить, что сначала нужно довести до кипения, масло с молоком и сахаром, пока сахар не раствориться и только потом добавить какао., а иначе все превратиться в тугой ком, и уж точно кипятиться 20 мин не будет никак. я добавляла 200 грамм какао + 100 грамм сухого молока.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
0
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
0
0
0