Шоколадная помадка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
20
21
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
500 гМолоко
180 млСливочное масло
30 гКакао
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать сахар, молоко, какао, масло и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 20 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
2Переложить в миску и взбивать, пока не охладится и помадка не загустеет.
3Выложить на промасленную посуду и нарезать кубиками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Получилось вкусно,но забыли упомянуть, что готовить следует на водяной бане, иначе сладость гореть будет. На мой взгляд ещё какао многовато, плучается как горький шоолад, например это не очень хорошо,когда деткам полакоится готовишь, лучше тогда включить сухое молоко.
0
а еще хотела бы добавить, что сначала нужно довести до кипения, масло с молоком и сахаром, пока сахар не раствориться и только потом добавить какао. а иначе все превратиться в тугой ком, и уж точно кипятиться 20 мин не будет никак. я добавляла 200 грамм какао + 100 грамм сухого молока.
спецпроекты
Похожие рецепты