Шоколадная помадка с фисташками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Черный шоколад 70% 350 г

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

Несоленые фисташки 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте измельченный шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло и соль. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  • 2. Орехи слегка измельчите и добавьте в шоколадную смесь, хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите массу в квадратную форму (23 см) и разровняйте.
  • 4. Отправьте в холодильник до застывания.
  • 5. Порежьте небольшими квадратиками и храните в холодильнике.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Арахис 800 г

Черный шоколад 70% 230 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Кокосовая стружка 100 г

Несоленые фисташки 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
365

6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

5 ингредиентов
9 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20