Шоколадная помадка, запеченная в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
5
22
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиСахар
120 гСливочное масло
90 гЧерный шоколад 70%-ный
90 гПшеничная мука
45 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смазать изнутри маслом 6 металлических колец (диаметр 5 см, высота 4–5 см). Проложить каждую формочку непригораемой пищевой бумагой, чтобы она была чуть выше колец. Поставить их на противень с пищевой бумагой.
2Взбить в плошке яйца, потом добавить желтки и сахар, еще раз взбить, добиться однородности.
3Поставить плошку над кастрюлей с кипящей водой и растопить в плошке мелко нарезанный шоколад и несоленое размягченное масло. Снять плошку с кастрюли и нежно помешивать шоколад. Остудить в течение минуты или двух, затем влить шоколад в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить просеянную муку и хорошенько взбить, чтобы не было комков. Охлаждать 30 минут.
4Положить смесь ложкой в металлические кольца, наполняя их где-то на две трети. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
5Нагреть духовку до 180 градусов.
6Поставить помадку запекаться в центре духовки на 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут, затем аккуратно снять кольца и нежно отделить помадки от бумаги. Лопаткой перенести помадки на маленькие тарелки, стараясь их не растрясти, так как они очень хрупкие. Сразу же подавать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт, лёгкий и быстрый. За 10 минут в духовке, нижний слой схватывается, а верхний остаётся немного тягучим. Вкусно и необычно, спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты