Шоколадная салями

Автор: Маргарита
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить

Я сама не люблю многоэтажные рецепты и длинные списки продуктов, но в этот раз хотелось приготовить что-то действительно особенное, поэтому я объединила 3 найденных рецепта, и в итоге... признаюсь, вкуснее шоколадной колбасы я не ела! Цукаты, орехи, сгущёнка, ром и шоколад опциональны, но именно благодаря этой смеси получается действительно потрясающий десерт!

История к рецепту

«Я сама не люблю многоэтажные рецепты и длинные списки продуктов, но в этот раз хотелось приготовить что-то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Темный шоколад 100 г

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 50 г

Печенье 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Ром 2 столовые ложки

Апельсиновые цукаты 1 штука

Орехи 5 столовых ложек

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Масло, какао, сахар, ванилин, и сгущёнку выложить в сотейник и, помешивая, на среднем огне довести до кипения.
  • 2. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке — только саму кожицу (белая часть даёт горечь!). Орехи покрошить мелко. Печенье покрошить на разного размера кусочки (от совсем мелких, «в пыль», до достаточно крупных, до 7 мм в диаметре). Перемешать все 3 ингредиента. Главное в цитрусовых — это, во-первых, сок, а во-вторых, цедра. Терки для цедры — мелкие и обычно ручные, а потому маневренны и могут снять кожу со всех изгибов фрукта. К терке Microplane еще прилагается специальный нож для серпантина — такие заточенные отверстия, которыми делают длинные полоски цедры для украшения десертов.
  • 3. Всыпать всё это в сотейник, хорошо перемешать. Возможно, понадобится больше печенья: масса должна выйти достаточно густой.
  • 4. Смесь поставить минут на 10-15 в холодильник, дав ей немного загустеть. После чего отрезать 2 квадрата бумаги для выпекания, массу разделить на 2 части и каждую из них выложить на лист бумаги, распределить руками в длину, сформировать колбаску, закатать в бумагу, закрыть кончики (скрутить или закрыть скрепками) и оставить в холодильнике минимум на 2 часа до полного застывания.
  • 5. Когда салями полностью затвердеет, посыпать её через ситечко сахарной пудрой, втереть её руками.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Орехи 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 10 мл

Какао-порошок 50 г

Печенье 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

9 ингредиентов
1 порция 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье 600 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
382

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бисквит 1 штука

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко 125 г

Какао-порошок 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 25 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 113 г

Орехи ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63