Шоколадная салями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Я сама не люблю многоэтажные рецепты и длинные списки продуктов, но в этот раз хотелось приготовить что-то действительно особенное, поэтому я объединила 3 найденных рецепта, и в итоге... признаюсь, вкуснее шоколадной колбасы я не ела!
Цукаты, орехи, сгущёнка, ром и шоколад опциональны, но именно благодаря этой смеси получается действительно потрясающий десерт!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
8
42
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гТемный шоколад
100 гСгущенное молоко
200 гСахар
50 гПеченье
200 гКакао-порошок
4 столовые ложкиВанилин
щепоткаРом
2 столовые ложкиАпельсиновые цукаты
1 штукаОрехи
5 столовых ложекСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Масло, шоколад, какао, сахар, ванилин и сгущенку выложить в сотейник и, помешивая, на среднем огне довести до кипения.
2Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке — только саму кожицу (белая часть дает горечь). Орехи мелко покрошить. Печенье покрошить на разного размера кусочки (от совсем мелких, «в пыль», до достаточно крупных, до 7 мм в диаметре). Перемешать все 3 ингредиента.
3Всыпать все это в сотейник, хорошо перемешать. Возможно, понадобится больше печенья: масса должна выйти достаточно густой.
4Смесь поставить минут на 10–15 в холодильник, дав ей немного загустеть. После чего отрезать 2 квадрата бумаги для выпекания, массу разделить на две части и каждую из них выложить на лист бумаги, распределить руками в длину, сформировать колбаску, закатать в бумагу, закрыть кончики (скрутить или закрыть скрепками) и оставить в холодильнике минимум на 2 часа до полного застывания.
5Когда салями полностью затвердеет, посыпать ее через ситечко сахарной пудрой, втереть ее руками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты