ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадная салями

Шоколадная салями

АВТОР: Маргарита
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
История к рецепту

Я сама не люблю многоэтажные рецепты и длинные списки продуктов, но в этот раз хотелось приготовить что-то действительно особенное, поэтому я объединила 3 найденных рецепта, и в итоге... признаюсь, вкуснее шоколадной колбасы я не ела!
Цукаты, орехи, сгущёнка, ром и шоколад опциональны, но именно благодаря этой смеси получается действительно потрясающий десерт!

Цукаты, орехи, сгущенка, ром и шоколад опциональны, но именно благодаря этой смеси получается потрясающий десерт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
8
42
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 г
Темный шоколад
100 г
Сгущенное молоко
200 г
Сахар
50 г
Печенье
200 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Ром
2 столовые ложки
Апельсиновые цукаты
1 штука
Орехи
5 столовых ложек
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Масло, шоколад, какао, сахар, ванилин и сгущенку выложить в сотейник и, помешивая, на среднем огне довести до кипения.
2Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке — только саму кожицу (белая часть дает горечь). Орехи мелко покрошить. Печенье покрошить на разного размера кусочки (от совсем мелких, «в пыль», до достаточно крупных, до 7 мм в диаметре). Перемешать все 3 ингредиента.
3Всыпать все это в сотейник, хорошо перемешать. Возможно, понадобится больше печенья: масса должна выйти достаточно густой.
4Смесь поставить минут на 10–15 в холодильник, дав ей немного загустеть. После чего отрезать 2 квадрата бумаги для выпекания, массу разделить на две части и каждую из них выложить на лист бумаги, распределить руками в длину, сформировать колбаску, закатать в бумагу, закрыть кончики (скрутить или закрыть скрепками) и оставить в холодильнике минимум на 2 часа до полного застывания.
5Когда салями полностью затвердеет, посыпать ее через ситечко сахарной пудрой, втереть ее руками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0