Шоколадные кексы с вишней
порций: 12ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
2
13
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 гСахар
100 гВанильный сахар
30 гСоль
щепоткаПшеничная мука
70 гЧерный шоколад 70%-ный
200 гЗамороженная вишня
100 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку.
2Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом (я делала в бумажных специальных формочках, их смазывать не нужно), выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
3Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Проверить готовность — серединка должна быть жидкой!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты