Шоколадные кексы с вишней

Автор: Olga Klepchenko
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Klepchenko

Автор: Olga Klepchenko

6 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 70 г

Черный шоколад 70% 200 г

Замороженная вишня 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку.
  • 2. Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом (я делала в бумажных специальных формочках, их смазывать не нужно), выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала). Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Проверить готовность — серединка должна быть жидкой! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с шоколадом и сливами

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 8 штук

Сахар 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
845
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов