Шоколадные конфеты «Банановый бонжур»

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

История к рецепту

«Не правда ли, довольно часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сладенького, а конфеты, как назло, закончились? Да и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими кружочками. Кладем их на плоское блюдо или разделочную доску и помещаем в морозильную камеру.
  • 2. Пока банановые кружочки замерзают, займемся шоколадной глазурью. Для этого поломаем плитку молочного шоколада на мелкие части, которые складываем в небольшую посуду и растапливаем. Хотите – при помощи микроволновки, а хотите – на водяной бане.
  • 3. Берем силиконовую форму для изготовления конфет и начинаем покрывать выемки растопленным шоколадом. С этим отлично справится силиконовая кисть. Лучше всего повторить процедуру несколько раз для того, чтобы шоколадный слой не был слишком тонким. Но не забудьте после каждого промазывания ставить форму в холодильник минут на 10, чтоб масса схватилась.
  • 4. Пока готовились шоколадные «панцири», бананы успели подмерзнуть. Достаем их из морозилки и готовим банановый мусс. Для этого помещаем замороженные фрукты в кухонный комбайн или воспользуемся погружным блендером. Готовый мусс сразу же раскладываем в шоколадный формочки, пока он не начал таять. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. После того как банан удачно распределен по формочкам (не докладываем массу на полсантиметра), оставшееся пространство заполняем измельченным арахисом и ставим формочки обратно в морозилку.
  • 6. Через некоторое время достаем банановый бонжур, даем ему несколько минут «отдохнуть» от холода и наслаждаемся.

Похожие рецепты

Жидкий киви с бананом

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Киви 500 г

Бананы 500 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника в молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 16 штук

Молочный шоколад 230 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в шоколаде

Автор: Виктория Кулешова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановое мороженое с ромом

Автор: Саша Данилова
2 ингредиента
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Бананы 5 штук

Ром 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадной фондю с коньяком

Автор: Катерина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 1 штука

Коньяк 20 г

Клубника 6 штук

Бисквит 1 штука

Взбитые сливки по вкусу

Бананы 1 штука

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из мороженого, бананов и шоколада

Автор: Юля Бочарова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Пломбир 200 г

Печенье «Юбилейное» 5 штук

Молочный шоколад ½ куска

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов