Шоколадные конфеты с грецкими орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
192
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
6
32
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
450 гСливочное масло
160 гГорький шоколад
60 гРастворимый эспрессо
2 чайные ложкиСахар
3 стаканаСгущенное молоко
340 гГрецкие орехи
65 гВанильный экстракт
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.
2В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.
3Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.
4Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
популярные запросы:
Комментарии (5):
2
По-моему, колбаска делается с измельченным печеньем, и больше похоже на рецепт пирожных «картошка», а это домашние конфеты, давно хотела попробовать приготовить что-нибудь такое.:) Спасибо за рецепт.
1
У меня сахар не растворился, не знаю6 что делать. Что-то мне подсказывает, не 3 стакана нужно было.
спецпроекты
Похожие рецепты