ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
192
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
6
32
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
450 г
Сливочное масло
160 г
Горький шоколад
60 г
Растворимый эспрессо
2 чайные ложки
Сахар
3 стакана
Сгущенное молоко
340 г
Грецкие орехи
65 г
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.
2В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.
3Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.
4Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.
Комментарии (5):
0
это рецепт из детства, только называлось это колбаска)
2
По-моему, колбаска делается с измельченным печеньем, и больше похоже на рецепт пирожных «картошка», а это домашние конфеты, давно хотела попробовать приготовить что-нибудь такое.:) Спасибо за рецепт.
0
На здоровье!)))
1
У меня сахар не растворился, не знаю6 что делать. Что-то мне подсказывает, не 3 стакана нужно было.
Читайте также:
Похожие рецепты
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0