Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 300 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взять примерно 36 маленьких бумажных формочек для конфет (как для маффинов, только меньше).
  • 2. В миске миксером взбить сахар с арахисовой пастой и размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Переложить в кондитерский мешок. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Растопить шоколад на водяной бане, слегка охладить.
  • 4. Небольшой кисточкой смазать дно и стенки формочек внутри шоколадом тонким слоем, чтобы внутри получилась шоколадная формочка. Охладить до застывания 10 минут.
  • 5. Наполнить шоколадные формочки на три четверти арахисовым кремом. Сверху залить формочки растопленным шоколадом. Охладить 15-20 минут до полного застывания.
  • 6. Перед подачей достать из холодильника, аккуратно снять формочки и подавать холодными.

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляный крем для украшения тортов и капкейков…

Автор: Lacustrina
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые конфеты с бурбоном в шоколаде

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Жареный миндаль 130 г

Бурбон 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 500 г

Сахарная пудра 450 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мастики для покрытия тортов

Автор: Natali Igorevna
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из черного шоколада

Автор: Любовь Везель
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог

Автор: Dasha Konnova
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов