Шоколадные конфеты с панфорте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
6
27
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсиновый сок
¼ стаканаЧерный инжир
90 гМед
2 столовые ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиЦедра апельсина
1¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиФундук
100 гШоколадные чипсы
120 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.
2Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада.
3 В центр каждой формы положите по чайной ложке инжирной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите бумажные стаканчики. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты