
Шоколадные конфеты с панфорте


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
374
ккал
-
Белки
6,3
грамм
-
Жиры
26,5
грамм
-
Углеводы
28,2
грамм
Ингредиенты
Апельсиновый сок ¼ стакана
Черный инжир 90 г
Мед 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Цедра апельсина 1,25 чайные ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Фундук 100 г
Шоколадные чипсы 120 г
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле смешайте нарезанный четвертинками инжир, апельсиновый сок, мед, мускат, гвоздику и 1 ложку цедры. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока смесь не станет сиропом и не покроет инжир, постоянно помешивайте, примерно 6 минут. Снимите с огня и добавьте корицу и оставшуюся цедру, затем орехи.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане. Поставьте 14 бумажных форм для маффинов на противень и в каждую налейте по чайной ложке шоколада. Затем смажьте шоколадом стенки форм, но чтобы получился толстый слой шоколада.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.