Шоколадные маффины с грецкими орехами
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
7
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
175 гТемный шоколад
150 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
50 млВанилин
1 чайная ложкаГрецкие орехи
20 гФруктоза
1½ столовые ложкиКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавьте разрыхлитель в муку и просейте через сито в миску.
2В отдельной миске взбейте яйца венчиком, подлейте к ним растопленное масло, молоко (комнатной температуры), добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда полученную смесь, тщательно перемешайте до однородной массы.
4Далее необходимо отломать от шоколада 4 одинаковых кусочка и отложить. Остальной шоколад натрите на мелкой терке.
5Добавьте тертый шоколад, какао и ванилин, разломленные на маленькие кусочки орешки в миску с тестом для маффинов, которое мы уже подготовили. Орехи я добавляла по количеству на глаз. Их не должно быть много. Как небольшой сюрприз в каждом маффине, который изредка встречается.
6Разложите смесь в формы для маффинов (я пекла в силиконовых) на 2/3 по высоте и в центр каждого маффина погрузите половинку квадратика отложенного шоколада (если дольки маленькие, то целиком).
7Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты