Шоколадные маффины с грецкими орехами

Автор: Алёна
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Фруктоза 1,5 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Добавьте разрыхлитель в муку и просейте через сито в миску.
  • 2. В отдельной миске взбейте яйца венчиком, подлейте к ним растопленное масло, молоко (комнатной температуры), добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  • 3. В центре просеянной муки сделайте углубление и влейте туда полученную смесь, тщательно перемешайте до однородной массы.
  • 4. Далее необходимо отломать от шоколада 4 одинаковых кусочка и отложить. Остальной шоколад натрите на мелкой терке.
  • 5. Добавьте тертый шоколад, какао и ванилин, разломленные на маленькие кусочки орешки в миску с тестом для маффинов, которое мы уже подготовили. Орехи я добавляла по количеству на глаз. Их не должно быть много. Как небольшой сюрприз в каждом маффине, который изредка встречается.
  • 6. Разложите смесь в формы для маффинов (я пекла в силиконовых) на 2/3 по высоте и в центр каждого маффина погрузите половинку квадратика отложенного шоколада (если дольки маленькие, то целиком).
  • 7. Выпекайте 18–20 минут при температуре 200 градусов. Дайте остыть и подавайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1787

7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
695

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Ванилин 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Сливки 35%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62