Шоколадные маффины с кофе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
4
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
45 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСахар
100 гСливочное масло
70 гКуриное яйцо
3 штукиКрепкий кофе
15 млШоколад
80 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 240 градусов. Смешать муку и разрыхлитель.
2Масло, кофе и сахар взбить в пышную массу. Отделить белки от желтков. В пышную массу добавить желтки, всыпать муку с разрыхлителем.
3Взбить белки в густую пену, добавить в тесто и осторожно перемешать.
4Наполнить тестом формочки. Формочки наполнять не до краев — тесто будет подниматься.
5Выпекать 7–10 минут до румяной корочки.
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Вот что в итоге получилосьhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213183151/150227161208/p_O.jpg
Не знаю откуда здесь стоит картинка, но она явно не совпадает с действительностью.
Там на картинке тесто явно более густое, как густой крем, в рецепте же тесто получается воздушное из-за взбитых белков.
И шоколад - когда и как его добавлять - не написали.
0
Кексы не стоят потраченного времени, да и кексами это назвать нельзя. Пр. 240 градусах они сгорают и остаются полностью сырыми. Потратила на них почти 1.5 часа и выбросила все.
0
Неточные или неправильно указанные пропорции ингредиентов. Вначале получилась каша,а не тесто. Добавлять пришлось по ситуации.
спецпроекты
Похожие рецепты