ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
549
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
10
31
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао
4 чайные ложки
Шоколад
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло перемешать с сахаром (масло не нужно топить, оно само постепенно немного подтает).
2Добавить яйца, перемешать (если появятся комочки, не страшно).
3В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать.
4Нарубить одну шоколадку острым ножом, чтобы получилась крошка, и добавить в тесто. Добавить фундук. Перемешать.
5Разлить тесто по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов.
6Растопить вторую шоколадку на водяной бане и затем полить готовые маффины. Третью шоколадку натереть на терке и посыпать каждый маффин сверху.
Комментарии (3):
0
Муки много и неправильный порядок замешивания теста - получились сухие и плотные. Добавила амаретто в тесто, стало намного вкуснее
0
Очень понравились! только я больше какао положила. Просто волшебно получилось!
0
рецепт очень хороший! я кладу соду вместо разрыхлителя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0