Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
549
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
10
31
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гСахар
200 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКакао
4 чайные ложкиШоколад
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло перемешать с сахаром (масло не нужно топить, оно само постепенно немного подтает).
2Добавить яйца, перемешать (если появятся комочки, не страшно).
3В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать.
4Нарубить одну шоколадку острым ножом, чтобы получилась крошка, и добавить в тесто. Добавить фундук. Перемешать.
5Разлить тесто по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов.
6Растопить вторую шоколадку на водяной бане и затем полить готовые маффины. Третью шоколадку натереть на терке и посыпать каждый маффин сверху.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Муки много и неправильный порядок замешивания теста - получились сухие и плотные. Добавила амаретто в тесто, стало намного вкуснее
0
Очень понравились! только я больше какао положила. Просто волшебно получилось!
спецпроекты
Похожие рецепты