Шоколадные мини-маффины

Автор: Vyatcheslav Tikhonov
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Vyatcheslav Tikhonov

Автор: Vyatcheslav Tikhonov

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар 150 г

Соль щепотка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Темный шоколад по вкусу

Жирное молоко 120 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбейте с коричневым сахаром немного подтаявшее сливочное масло.
  • 2. Добавьте яйца, ванильный сахар, корицу, соль и продолжайте взбивать.
  • 3. Положите муку (лучше частями) и соду — доведите все до однородной консистенции без комочков.
  • 4. Теперь добавьте какао и молоко, и взбейте венчиком до однородной массы.
  • 5. Столовой ложкой (а удобнее будет кондитерским рожком) заполните тестом бумажные формочки, примерно, наполовину. Важно, чтобы масса лежала ровно, а на формочках не было капель теста.
  • 6. Достаньте шоколад из холодильника и нарубите его кубиками, размером с горошину. Положите кусочки шоколада сверху на каждый маффин и добавьте теста еще на 1/4 формочки. Формы в итоге должны заполниться на 2/3. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 7. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Автор: Katerina Katonik
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 0,67 стакана

Консервированная вишня по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное шоколадное печенье

Автор: Дарья Бескровных
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие банановые маффины

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с какао

Автор: Tata
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс в мультиварке

Автор: Светлана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов