Шоколадные мини-маффины
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
5
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиКоричневый сахар
150 гСоль
щепоткаГашеная сода
1 чайная ложкаКакао-порошок
5 столовых ложекВанильный сахар
2 чайные ложкиТемный шоколад
по вкусуЖирное молоко
120 млМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте с коричневым сахаром немного подтаявшее сливочное масло.
2Добавьте яйца, ванильный сахар, корицу, соль и продолжайте взбивать.
3Положите муку (лучше частями) и соду — доведите все до однородной консистенции без комочков.
4Теперь добавьте какао и молоко, и взбейте венчиком до однородной массы.
5Столовой ложкой (а удобнее будет кондитерским рожком) заполните тестом бумажные формочки, примерно, наполовину. Важно, чтобы масса лежала ровно, а на формочках не было капель теста.
6Достаньте шоколад из холодильника и нарубите его кубиками, размером с горошину. Положите кусочки шоколада сверху на каждый маффин и добавьте теста еще на 1/4 формочки. Формы в итоге должны заполниться на 2/3.
7Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты