ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные мини-маффины

Шоколадные мини-маффины

АВТОР: Вячеслав Тихонов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
5
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Коричневый сахар
150 г
Соль
щепотка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
5 столовых ложек
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Темный шоколад
по вкусу
Жирное молоко
120 мл
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбейте с коричневым сахаром немного подтаявшее сливочное масло.
2Добавьте яйца, ванильный сахар, корицу, соль и продолжайте взбивать.
3Положите муку (лучше частями) и соду — доведите все до однородной консистенции без комочков.
4Теперь добавьте какао и молоко, и взбейте венчиком до однородной массы.
5Столовой ложкой (а удобнее будет кондитерским рожком) заполните тестом бумажные формочки, примерно, наполовину. Важно, чтобы масса лежала ровно, а на формочках не было капель теста.
6Достаньте шоколад из холодильника и нарубите его кубиками, размером с горошину. Положите кусочки шоколада сверху на каждый маффин и добавьте теста еще на 1/4 формочки. Формы в итоге должны заполниться на 2/3.
7Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0