Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Автор: Женечка
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 100 г

Натуральный кофе 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Арахисовая паста 180 г

Сахарная пудра 7 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло, сахар, 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки кофе до однородного состояния.
  • 2. Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 столовые ложки меда, щепотку ванилина и 1–2 столовые ложки кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
  • 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из арахисовой массы скатайте 24 шарика. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.
  • 6. Заверните края лепешки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
  • 7. Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Похожие рецепты

Тесто на кефире для жареных пирожков

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
483
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Красный бархат» с сырным кремом

Автор: Marina Rotar
17 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Натуральный кофе 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Сливочный сыр 340 г

Сливочное масло 110 г

Сахарная пудра 100 г

Пахта 1 стакан

Красный пищевой краситель по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные кексы

Автор: Юлия Абрамова
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао-порошок ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольно-шоколадный пирог

Автор: Анастасия Селиванова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свекла 400 г

Пшеничная мука 280 г

Растительное масло 120 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сода ¼ г

Соль ½ г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское шоколадное печенье (кукис)

Автор: Кристина Корган
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 25 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов