Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
6
12
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
½ стаканаСахар
1 стаканМед
100 гНатуральный кофе
4 столовые ложкиВанилин
щепоткаПшеничная мука
250 гКакао-порошок
80 гСоль
¼ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиАрахисовая паста
180 гСахарная пудра
7 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте масло, сахар, 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки кофе до однородного состояния.
2Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
3Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 столовые ложки меда, щепотку ванилина и 1–2 столовые ложки кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
4Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
5Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.
6Заверните края лепешки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
7Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты