Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
2
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
230 гСливки 40%-ные
¼ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиШоколадные бисквиты
½ стаканаТемный ром
2 чайные ложкиШоколадная стружка
½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Застелите противень фольгой или пергаментом.
2Измельчите бисквиты в крошку.
3В сотейнике нагрейте сливки и сливочное масло, не давая кипеть.
4Измельчите шоколад и переложите в миску. Влейте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной массы.
5Добавьте раскрошенные бисквиты и ром. Отправьте примерно на 2 часа в холодильник, пока масса не загустеет, но не застынет.
6Слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в шоколадной стружке. Переложите на приготовленный противень и отправьте в холодильник на 30 минут.
7Переложите каждый трюфель в бумажную формочку и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты