Шоколадные трюфели в какао

Автор: Елена
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей — сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Pâtisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

Ингредиенты

Темный шоколад 500 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 35%-ные 210 мл

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Совет к рецепту

Вместо темного шоколада можно использовать молочный или и тот и другой в равной пропорции — в этом случае у трюфелей будет чуть более нежный вкус.

Этот рецепт в статье:

Шоколадные трюфели

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
666

4 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

4 ингредиента
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 80 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

3 ингредиента
4 порции 5 часов + 4 часа

Ингредиенты

Каштаны 300 г

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2