ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные трюфели в какао

Шоколадные трюфели в какао

АВТОР: Елена
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
1328
Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей — сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Pâtisserie Siraudin в Париже в 1850 году.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
3
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
500 г
Сливочное масло
25 г
Сливки 35%-ные
210 мл
Какао-порошок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шоколадные трюфели в какао 23717 шаг 1
1В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.
Фото шага рецепта Шоколадные трюфели в какао 23717 шаг 2
2Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.
Фото шага рецепта Шоколадные трюфели в какао 23717 шаг 3
3При помощи двух чайных ложек или просто руками скатать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.
Фото шага рецепта Шоколадные трюфели в какао 23717 шаг 4
4В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики. Выложить шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.
Фото шага рецепта Шоколадные трюфели в какао 23717 шаг 5
5Готовые трюфели хранить в холодильнике — при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.
Совет к рецепту
Вместо темного шоколада можно использовать молочный или и тот и другой в равной пропорции — в этом случае у трюфелей будет чуть более нежный вкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
никогда их не пробовала но очень вкусно ))))
0
коллеги оценили) требуют рецепт! =)) действительно очень вкусно и не сложно(за исключением аккуратно скатать шарики) спасибо!
0
Действительно вкусно, и просто, спасибо за рецепт. Делал из 2х плиток молочного шоколада по 90 грамм, так как не люблю горький, для этого брал все ингредиенты как на 6 порций, все получилось, перед тем как обвалять, просеял какао, чтоб было без комочков.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0