Шоколадные трюфели в какао
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
1328
Автор рецепта
Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде
и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей — сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Pâtisserie Siraudin в Париже в 1850 году.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
3
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
500 гСливочное масло
25 гСливки 35%-ные
210 млКакао-порошок
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.
2Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.
3При помощи двух чайных ложек или просто руками скатать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.
4В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики. Выложить шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.
5Готовые трюфели хранить в холодильнике — при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.
Совет к рецепту
Вместо темного шоколада можно использовать молочный или и тот и другой в равной пропорции — в этом случае у трюфелей будет чуть более нежный вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
коллеги оценили) требуют рецепт! =))
действительно очень вкусно и не сложно(за исключением аккуратно скатать шарики)
спасибо!
0
Действительно вкусно, и просто, спасибо за рецепт. Делал из 2х плиток молочного шоколада по 90 грамм, так как не люблю горький, для этого брал все ингредиенты как на 6 порций, все получилось, перед тем как обвалять, просеял какао, чтоб было без комочков.
спецпроекты
Похожие рецепты