Шоколадные трюфели в золоте

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Черный шоколад 70% 125 г

Яичный желток 1 штука

Сливки 33%-ные 85 мл

Сахарная пудра 110 г

Кофейный ликер 15 мл

Порошок из сусального золота по вкусу

Шоколадная глазурь 110 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Растопите 125 грамм шоколада на водяной бане. Используя венчик, введите размягченное сливочное масло, затем яичный желток, сахарную пудру и сливки в растопленный шоколад. Взбейте до получения однородной массы.
  • 2. Залейте шоколадную смесь в любые формочки, чтобы потом, застыв, вы получили форму конфеты. Это может быть форма сердечек или круглые формы, например, пластмассовый лоток для хранения яиц. Поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа.
  • 3. Растопите 110 грамм кондитерской шоколадной глазури на водяной бане.
  • 4. Достаньте трюфели из холодильника и из форм и аккуратно погрузите в глазурь, струсите излишки глазури и выложите на пергаментную бумагу.
  • 5. В маленькой миске смешайте кофейный ликер и золотой песок для достижения консистенции краски. Пользуясь кисточкой, украсьте конфеты.
  • 6. Также можно растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель красного цвета, добиваясь того оттенка, который вам нравится. И так же кисточкой нарисовать узоры.

Похожие рецепты

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Настасья
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ежевичная пирамида

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 180 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 12 г

Сливочное масло 185 г

Ежевика 1 кг

Сливки 33%-ные 220 мл

Черный шоколад 70% 150 г

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный кекс

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мафин по‑французски

Автор: Anastasia Freile
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с маскарпоне

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов