Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить шоколад и масло на водяной бане.
  • 2. Смешать сахарную пудру и муку в отдельной миске. Затем добавить яйца и хорошо взбить.
  • 3. Смазать маслом два порционных горшочка.
  • 4. Когда шоколад и масло станут однородной массой, снять с огня и дать немного остыть.
  • 5. Затем влить смесь в тесто и хорошо перемешать.
  • 6. Вылить смесь в формы для маффинов на 3/4 высоты. Выпекать 7–10 минут.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
201

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
643

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
552

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
826

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
484