Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по‑французски

Автор: Елена Донцова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Донцова

Автор: Елена Донцова

1 рецепт

История к рецепту

«Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
  • 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  • 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).
  • 4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  • 5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Автор: Stasy
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
14294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный кекс

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Датские блинчики

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры со сливочным кремом

Автор: Alexandra Zlatsovskaya
7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 220 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 22%-ные 100 мл

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосово-апельсиновые снежки

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кокосовый экстракт ¾ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Пшеничная мука 2,25 стакана

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-коричное масло

Автор: Ксения
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Мед 120 г

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Соль 10 г

Ванильный сахар 1 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов