Шоколадный кекс по‑французски

Автор: Елена Донцова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Донцова

Автор: Елена Донцова

1 рецепт

История к рецепту

«Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
  • 2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
  • 3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).
  • 4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
  • 5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний шоколадный пирог

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
846
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Автор: Stasy
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
13977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколадный кекс

Автор: Nadya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов