Шоколадный кекс по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
194
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
9
31
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСахар
50 гКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
60 гСоль
¼ чайные ложкиЧерный шоколад 70%-ный
200 гСахарная пудра
100 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).
4Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
6Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
у меня он получился не воздушный, какой-то твердый((( что делать, чтоьы в следующий раз было вкуснее?
0
Это очень вкусно!!!!!!!
Теперь мои доработки:
1. Немного белого теста ( не смешанного с шоколадом), я оставила и намазала им дно формы - ну так, для красоты.
2. Пекла 15 мин и этого мало. Хотя б 17 надо, может, и 20.
спецпроекты
Похожие рецепты