ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по-французски

АВТОР: Елена Донцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
194
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
9
31
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
60 г
Соль
¼ чайные ложки
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).
4Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
6Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Так это кекс или брауни?
0
Это очень вкусно!!!!!!! Теперь мои доработки: 1. Немного белого теста ( не смешанного с шоколадом), я оставила и намазала им дно формы - ну так, для красоты. 2. Пекла 15 мин и этого мало. Хотя б 17 надо, может, и 20.
0
у меня он получился не воздушный, какой-то твердый((( что делать, чтоьы в следующий раз было вкуснее?
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0