Шоколадный кекс с кремом

Автор: Марія Галушко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марія Галушко

Автор: Марія Галушко

12 рецептов

Ингредиенты

Какао 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 50 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Уксус 1 столовая ложка

Вода 320 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крем. Шоколад растопить с водой (120мл) на паровой бане. Остудить. Поставить в морозильную камеру на 1 час, помешивая каждые 25 минут. Взбить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тесто. Соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать сахар, масло, воду (200мл.), уксус. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Остудить и разрезать пирог на 2 коржа. Пропитать кремом. Дать время настояться. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Очень шоколадные кексы

Автор: Елизавета Солдатенко
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Автор: Аня Чеботарь
13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 160 г

Какао 100 г

Ванильный сахар 10 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Уксус 2 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 430 мл

Шоколад 200 г

Молоко 3 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский шоколадный пирог

Автор: Инга Лагздиня
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 6 столовых ложек

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кардамон по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без яиц

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский шоколадный кекс

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сахар 160 г

Какао 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 80 мл

Вода 250 мл

Уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соколатина (шоколадный пирог)

Автор: Molon Lave
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Кокосовое молоко 440 мл

Шоколад 370 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 90 г

Вода 140 мл

Какао 90 г

Разрыхлитель 10 г

Сода 50 г

Сливки 1 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов