Шоколадный кекс с кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
11
33
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
50 млРазрыхлитель
½ чайные ложкиУксус
1 столовая ложкаВода
320 млСода
½ чайные ложкиСахар
1 стаканПшеничная мука
1½ стаканаШоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крем. Шоколад растопить с водой (120мл) на паровой бане. Остудить. Поставить в морозильную камеру на 1 час, помешивая каждые 25 минут. Взбить.
2Тесто. Соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать сахар, масло, воду (200мл.), уксус. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 35–40 минут.
3Остудить и разрезать пирог на 2 коржа. Пропитать кремом. Дать время настояться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты