ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

АВТОР: Вера Же
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
576
История к рецепту

Этот рецепт как-то сам собой сложился из двух других рецептов шоколадной выпечки. Каждый раз, когда у меня праздник, или когда нужно идти в гости, где есть малознакомые люди, я делаю этот кекс, чем располагаю к себе всех присутствующих :) Все любят этот шоколадный кекс, даже те, кто не жалует шоколад. Друзья звонят и говорят: «Мы идем, ты испечешь кекс? Что нужно купить для этого?». Попробуйте сами.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
8
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Горький шоколад
100 г
Молочный шоколад
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Темный ром
1 столовая ложка
Замороженная вишня
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.
2Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
3Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить молоко, хорошо размешать.
4Постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.
5Нарезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.
6Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Совет к рецепту
Можно добавлять любые ягоды, особенно в летний сезон. Выпекать можно в формочках для маффинов, тогда время приготовления сокращается.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
Согласна с мнением про муку. 200 гр -идеально подходит. и вишни немного больше добавила, но это уже каждому по разному нравится. Пирог получился вкусный, воздушный и совсем не приторный!
0
Смешно
0
там написано 25 гр муки, это столовая ложка. вам много? написано про консистенцию, как густая сметана, так и сделала ( вышло ст л 4-5). вместо вишни взяла малину, и рома не было- зато было амаретто. тесто вышло воздушным, мягким и ароматным. Прекрасный рецепт. P.s. если для вас он выглядит неаппетитно, так украсьте: посыпьте сверху сахарной пудрой, подавайте с мороженным и листочками мяты. Здесь просто домашнее фото.
0
Добавила 200г муки, получилось отлично. Без вишни, правда. Только малиновым топингом полила. Вкусно! Спасибо за рецепт ;)
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0