Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Автор: Вера Же
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Же

Автор: Вера Же

2 рецепта

История к рецепту

«Этот рецепт как-то сам собой сложился из двух других рецептов шоколадной выпечки. Каждый раз, когда у меня праздник…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Горький шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Замороженная вишня 200 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
  • 3. Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить молоко, хорошо размешать.
  • 4. Постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.
  • 5. Нарезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.
  • 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно добавлять любые ягоды, особенно в летний сезон. Выпекать можно в формочках для маффинов, тогда время приготовления сокращается.

Похожие рецепты

Очень шоколадный кекс

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Молочный шоколад 100 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с шоколадом

Автор: olya shpu
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2792
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Молоко 30 мл

Горький шоколад ½ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самые шоколадные кексы

Автор: Sandra Murzovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 390 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 300 г

Горький шоколад 300 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 110 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов