-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Кексы

Шоколадный кекс в мультиварке

87
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 465 ккал
  • Белки 8,1 грамм
  • Жиры 20,7 грамм
  • Углеводы 62 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания. 2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. 3. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также просеянную муку. 4. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 40 мин при температуре 180, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. ***Я обычно готовлю в мультиварке, выливаю тесто в смазанную слегка маслом форму мультиварки, закрываю крышку и ставлю решим «выпечка» на 1 час. После даю остыть и достаю из формы. 5. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.

Похожие рецепты

Нежные пирожные в заварном креме 0 1 час 20 минут
Пражский торт 50 2 часа
Пирог «Зебра» 89
Шоколадная паста 75
Блины (pancakes) 87
Домашнее песочное печенье 0 40 минут