Шоколадный коктейль с мороженым

Автор: Лина По
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лина По

Автор: Лина По

1 рецепт

Ингредиенты

Лед по вкусу

Сливочное мороженое ½ кг

Шоколад 2 штуки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лед разбиваем на мелкие частички.
    Добавляем к нему мороженое.
    Смешиваем вместе 5 минут.
    Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 2. Добавляем какао-порошок в мороженое со льдом и смешиваем еще 5 минут.
  • 3. Выливаем получившуюся массу в стаканы и украшаем стружкой шоколада.

Похожие рецепты

Брауни с вишней

Автор: Kate Fedorova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 60 г

Жареные грецкие орехи 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 150 г

Шоколад 200 г

Вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные кексы со сметанным кремом

Автор: Katsia Lively
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Шоколад 70 г

Крепкий кофе 1 стакан

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из груш с мороженым

Автор: Ася Ковалевская
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 15 г

Палочки корицы 1 штука

Груши 2 штуки

Шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Коньяк 15 мл

Сливочное мороженое 50 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста к торту

Автор: Nadya
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Шоколад 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние конфеты «Трюфели»

Автор: Анастасия
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 25 г

Сметана 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шоколад 500 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Какао-порошок 200 г

Сливочное масло 100 г

Ликер «Гран Марнье» 60 мл

Апельсины 1 штука

Экстракт апельсина 10 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов