Шоколадный рулет с творожным сыром

Шоколадный рулет с творожным сыром

Автор: Ксюша Колесник
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксюша Колесник

Автор: Ксюша Колесник

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Какао ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сыр маскарпоне 3,5 столовые ложки

Творожный сыр 3,5 столовые ложки

Вишневый джем ½ банки

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков.
  • 2. К белкам добавить 3/4 стакана сахарного песка и взбивать до пиков.
  • 3. К желткам добавить чайную ложку ванильного сахара и столовую ложку воды. Взбивать венчиком.
  • 4. Смешать сухие ингредиенты до однородности: мука+разрыхлитель+какао (просеять).
  • 5. Желтки влить в белки аккуратно перемешивая. Отправить в сухую смесь. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Для начинки смешать маскарпоне, ванилин, творожный сыр и сахарную пудру, отправить в миксер и взбивать до однородности.
  • 7. Теперь на полотенце посыпать какао и на нем свернуть корж в рулет (ТЕПЛЫМ!!). Дать остыть 15 минут.
  • 8. Полить вишневым джемом, а сверху выложить творожную начинку.

Похожие рецепты

Новогоднее песочное печенье

Автор: Jana Lehmann
9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
2147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное пирожное

Автор: Соня Кошкина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с абрикосами

Автор: Сергей Данилов
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный брауни

Автор: Amara.S.Green
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Какао ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни без яиц и растительного масла

Автор: Наталия Калмыкова
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов