Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
8
15
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
7 штукСахар
250 гКакао
70 гВишня
200 гСахарная пудра с ванилью
20 гСливки 38%-ные
250 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.
2Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.
3Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее было вытаскивать готовый бисквит из формы).
4Выкладываем пышное тесто (по консистенции как на оладьи) в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, проверяя зубочисткой (если проколоть готовое тесто — она должна остаться сухой).
5Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром (130 г) в густую пену.
6Даем отдохнуть готовому бисквиту и уже теплым вытаскиваем из формы вместе с бумагой, аккуратно помогая ножом, заворачиваем — пусть лежит свернутый рулетом до полного остывания.
7Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Разворачиваем холодный рулет, наносим крем, посыпаем вишней и акуратно скручиваем, швом вниз. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
8Нарезаем на 10 порций и посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты