Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

Автор: Elena Mahonina
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Рецепт привезен из Индонезии.  Фишка в том что готовиться без муки и бисквит получается нежным и воздушным. Все…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 250 г

Какао 70 г

Вишня 200 г

Сахарная пудра с ванилью 20 г

Сливки 38%-ные 250 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.
  • 2. Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.
  • 3. Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее было вытаскивать готовый бисквит из формы).
  • 4. Выкладываем пышное тесто (по консистенции как на оладьи) в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, проверяя зубочисткой (если проколоть готовое тесто — она должна остаться сухой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром (130 г) в густую пену.
  • 6. Даем отдохнуть готовому бисквиту и уже теплым вытаскиваем из формы вместе с бумагой, аккуратно помогая ножом, заворачиваем — пусть лежит свернутый рулетом до полного остывания.
  • 7. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Разворачиваем холодный рулет, наносим крем, посыпаем вишней и акуратно скручиваем, швом вниз. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
  • 8. Нарезаем на 10 порций и посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
362

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао 30 г

Сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Крахмал 25 г

Сахар 370 г

Яйцо куриное 8 штук

Какао 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Вишня 550 г

Сахар 80 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Какао 4 столовые ложки

Мука из мацы 100 г

Молотый миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16