Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
11
50
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шоколад
500 гСливки 35%-ные
300 млКакао-порошок
200 гСливочное масло
100 гЛикер «Гран Марнье»
60 млАпельсины
1 штукаЭкстракт апельсина
10 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большом сотейнике растопите масло, добавьте сливки и корки апельсина.
2Доведите до кипения и сразу же уберите с огня.
3Уберите корки и добавьте шоколад. Затем – ликер и апельсиновый экстракт.
4Поместите в холодильник, периодически помешивая, чтобы масса была однородной.
5Перед тем, как готовить трюфеля, вытащите массу из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного размягчилась.
6Чайной ложкой зачерпните массу и скатайте в какао пудре. Как только все конфеты будут готовы, снова поместите в холодильник.
7Для того, чтобы трюфеля сохранили наибольшую свежесть, перед тем, как обвалять в какао, окуните их в растопленный шоколад.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты