Шоколадно-арахисовое печенье

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крекеры 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ г

Темный шоколад 300 г

Сахарная пудра 90 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Арахисовое масло 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчите половину шоколада. Вторую половину растопите на водяной бане, добавив масло. Постоянно помешивайте, масса должна получиться однородной и мягкой. Снимите с огня.
  • 2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешать. Разогрейте духовку на 180 градусов. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В другой миске взбейте яйца, сахар, ваниль. Когда масса станет однородной, влейте растопленный шоколад. Аккуратно начните добавлять муку и оставшийся измельченный шоколад.
  • 4. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель теста, соль и какао порошок. Используйте венчик, чтобы лучше перемешать.
  • 5. Смажьте маслом противень, застелите бумагой и еще раз пройдитесь маслом. Начните «выливать» массу и формировать печенье. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Взбейте арахисовое масло с сахарной пудрой. Выложите по 1 чайной ложке на каждое печенье.
  • 7. Измельчите в мелкую крошку печенье. Слегка приплюсните печенье и посыпьте крошкой. Выпекайте минут 10–12. Печенье не должно быть сухим, оно должно быть слегка недопеченным.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фундук 130 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожные пирожные

Автор: Полина
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт шоколадного торта

Автор: София Ионова
12 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 220 г

Сливки 40%-ные 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Шоколадная глазурь 220 г

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

Автор: Валя Рабчевська
12 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 110 г

Шоколадная глазурь 200 г

перейти на страницу рецепта
746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное в шоколадной глазури

Автор: Настя Кочегарова
11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов