ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-арахисовое печенье

Шоколадно-арахисовое печенье

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1379
18
95
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Сливочное масло
4 столовые ложки
Крекеры
1 стакан
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Коричневый сахар
¾ г
Темный шоколад
300 г
Сахарная пудра
90 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Арахисовое масло
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчите половину шоколада. Вторую половину растопите на водяной бане, добавив масло. Постоянно помешивайте, масса должна получиться однородной и мягкой. Снимите с огня.
2Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешать. Разогрейте духовку на 180 градусов.
3В другой миске взбейте яйца, сахар, ваниль. Когда масса станет однородной, влейте растопленный шоколад. Аккуратно начните добавлять муку и оставшийся измельченный шоколад.
4В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель теста, соль и какао порошок. Используйте венчик, чтобы лучше перемешать.
5Смажьте маслом противень, застелите бумагой и еще раз пройдитесь маслом. Начните «выливать» массу и формировать печенье.
6Взбейте арахисовое масло с сахарной пудрой. Выложите по 1 чайной ложке на каждое печенье.
7Измельчите в мелкую крошку печенье. Слегка приплюсните печенье и посыпьте крошкой. Выпекайте минут 10–12. Печенье не должно быть сухим, оно должно быть слегка недопеченным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0