
Шоколадно-арахисовое печенье


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1407
ккал
-
Белки
19,1
грамм
-
Жиры
95,5
грамм
-
Углеводы
128,4
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука ⅔ стакана
Сливочное масло 4 столовые ложки
Крекеры 1 стакан
Какао-порошок 3 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Коричневый сахар ¾ г
Темный шоколад 300 г
Сахарная пудра 90 г
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Соль щепотка
Гашеная сода ½ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Арахисовое масло 150 г
Инструкция приготовления
-
2. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешать. Разогрейте духовку на 180 градусов.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. В другой миске взбейте яйца, сахар, ваниль. Когда масса станет однородной, влейте растопленный шоколад. Аккуратно начните добавлять муку и оставшийся измельченный шоколад.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Смажьте маслом противень, застелите бумагой и еще раз пройдитесь маслом. Начните «выливать» массу и формировать печенье.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.