
Шоколадно-арахисовое печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
9
48
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
0,7 стакановСахарная пудра
90 гАрахисовое масло
150 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиВанильный экстракт
½ чайные ложкиКакао-порошок
3 столовые ложкиКоричневый сахар
¾ гТемный шоколад
300 гКрекеры
1 стаканГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчите половину шоколада. Вторую половину растопите на водяной бане, добавив масло. Постоянно помешивайте, масса должна получиться однородной и мягкой. Снимите с огня.
2Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешать. Разогрейте духовку на 180 градусов.
3В другой миске взбейте яйца, сахар, ваниль. Когда масса станет однородной, влейте растопленный шоколад. Аккуратно начните добавлять муку и оставшийся измельченный шоколад.
4В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель теста, соль и какао порошок. Используйте венчик, чтобы лучше перемешать.
5Смажьте маслом противень, застелите бумагой и еще раз пройдитесь маслом. Начните «выливать» массу и формировать печенье.
6Взбейте арахисовое масло с сахарной пудрой. Выложите по 1 чайной ложке на каждое печенье.
7Измельчите в мелкую крошку печенье. Слегка приплюсните печенье и посыпьте крошкой. Выпекайте минут 10–12. Печенье не должно быть сухим, оно должно быть слегка недопеченным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты