Шоколадно-банановая джем-паста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
3
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложкиБананы
2 штукиАпельсиновый сок
50 млГорький шоколад
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
2Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3Снять с огня, разлить по баночкам.
Совет к рецепту
Такой джем может храниться до 2 недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и, конечно, просто есть ложками без ничего.
Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
думаю на панкейки подойдет больше шоколадная крем паста с корицей она по жиже должна быть
спецпроекты
Похожие рецепты