
Шоколадно-банановые маффины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
12
22
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
280 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаМолоко
100 млПшеничная мука
300 гКакао
70 гБананы
2 штукиГорький шоколад
50 гВанилин
2 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель, сахар — и тщательно все перемешать.
2В другой миске размять бананы (можно блендером), добавить молоко (можно йогурт), яйца и хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить порубленный шоколад.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Соединить обе смеси и опять хорошенько перемешать (тесто будет очень густым и даже непослушным, но так и должно быть).
4Выложить тесто в формочки, заполнив их на 3/4 объема. Поместить в духовку на 15–20 минут.
5Перед подачей дополнить шариком пломбира.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты