Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Автор: Анна Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 280 г

Какао 70 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 2 г

Бананы 2 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель, сахар — и тщательно все перемешать.
  • 2. В другой миске размять бананы (можно блендером), добавить молоко (можно йогурт), яйца и хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить порубленный шоколад. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Соединить обе смеси и опять хорошенько перемешать (тесто будет очень густым и даже непослушным, но так и должно быть). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложить тесто в формочки, заполнив их на 3/4 объема. Поместить в духовку на 15–20 минут. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Перед подачей дополнить шариком пломбира.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Зебра» с глазурью

Автор: Ксения Арчакова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 450 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао ½ стакана

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самые шоколадные кексы

Автор: Sandra Murzovskaya
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 390 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сахар 300 г

Горький шоколад 300 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 110 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов