Шоколадно-банановые маффины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
12
22
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гСахар
280 гКакао
70 гСливочное масло
100 гМолоко
100 млКуриное яйцо
2 штукиВанилин
2 гБананы
2 штукиСоль
щепоткаГашеная сода
½ чайные ложкиРазрыхлитель
1 столовая ложкаГорький шоколад
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель, сахар — и тщательно все перемешать.
2В другой миске размять бананы (можно блендером), добавить молоко (можно йогурт), яйца и хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить порубленный шоколад.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Соединить обе смеси и опять хорошенько перемешать (тесто будет очень густым и даже непослушным, но так и должно быть).
4Выложить тесто в формочки, заполнив их на 3/4 объема. Поместить в духовку на 15–20 минут.
5Перед подачей дополнить шариком пломбира.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты