ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
12
22
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Сахар
280 г
Какао
70 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
100 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
2 г
Бананы
2 штуки
Соль
щепотка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Горький шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель, сахар — и тщательно все перемешать.
2В другой миске размять бананы (можно блендером), добавить молоко (можно йогурт), яйца и хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить порубленный шоколад.
3Разогреть духовку до 200 градусов. Соединить обе смеси и опять хорошенько перемешать (тесто будет очень густым и даже непослушным, но так и должно быть).
4Выложить тесто в формочки, заполнив их на 3/4 объема. Поместить в духовку на 15–20 минут.
5Перед подачей дополнить шариком пломбира.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0