Шоколадно–банановый десерт

Автор: lera eclair
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

lera eclair

Автор: lera eclair

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.Добавить молоко и масло. Не мешать!
  • 2. Нагревать в микроволновке, не закрывая, на полной мощности 1–2 минуты, затем перемешать.
  • 3. Добавить ваниль. Хорошо перемешать.
  • 4. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник.
  • 5. Добавить 2 яйца и хорошо взбить.
  • 6. Смешать муку с разрыхлителем и отправить в смесь.
  • 7. Бананы размять вилкой и выложить в миску. Тщательно взбить содержимое до однородной массы.
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности, проверяя зубочисткой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Совет к рецепту

Блюдо довольно сладкое, при желании количество сахара уменьшить.

Похожие рецепты

Банановый пирог с сахарной пудрой

Автор: Анюта Токарева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 300 г

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с грушами

Автор: Аленчик )))))
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Молоко 150 мл

Бананы 2 штуки

Груши 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

Автор: Анна Машкова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветное печенье «Серпантин»

Автор: Ева Грин
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Юбилейное печенье

Автор: Helen Fire
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 620 г

Сахар 180 г

Молоко 2 столовые ложки

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Гашеная сода щепотка

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Sergei Pokanevich
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов