ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет

АВТОР: Маша Панчишина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
История к рецепту

Несложный рецепт вкуснейшего десерта. Идеально подойдет для скромного чаепития в кругу семьи. Уверена, что всем придется по душе такой рулет, ведь сочетание бананов и шоколадного крема является одним из удачнейших. Лично я нахожу его весьма изящным!  Начинку рулета можно менять в зависимости от Ваших предпочтений. Делать ее сливочной, без добавления какао. Или же добавить какой-то свой ингридиент. Можно добавлять в рулет грецкие орехи, кусочки белого или темного шоколада… Побалуйте таким рулетиком своих родных, близких и друзей, и они все этому будут только рады!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
11
33
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
7 столовых ложек
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Молоко
200 мл
Сливочное масло
250 г
Ванильная эссенция
по вкусу
Какао
2 столовые ложки
Бананы
2 штуки
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тесто: для теста взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до пиков. После вводить во взбитые белки по одному желтку, осторожно перемешивая. Постепенно добавить 6 ложек просеянной муки. Перемешать. На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом. Перелить тесто на противень, разровнять мокрой ложкой, сделав прямоугольник одинаковой толщины со всех сторон. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах. Достать готовый корж, переложить вместе с бумагой на мокрое полотенце, скрутить рулет, оставить с полотенцем остывать.
2Начинка: поставить на огонь молоко с 2 ложками муки и одним яйцом, помешивать смесь венчиком. Смесь должна загустеть. Снять с огня, добавить какао и ванильную эссенцию, сахарную пудру, тщательно перемешать. Взбить сливочное масло. Взбивая остывший крем, по ложке добавлять в него масло.
3На раскрученный корж намазать примерно три четверти крема, выложить вдоль два банана и скрутить рулет. Покрыть остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать по желанию какао, кокосовой или шоколадной стружкой.
4Поместить в холодильник на пару часов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0