
Шоколадно-банановый рулет



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Несложный рецепт вкуснейшего десерта. Идеально подойдет для скромного чаепития в кругу семьи. Уверена, что всем…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
546
ккал
-
Белки
10,8
грамм
-
Жиры
33,3
грамм
-
Углеводы
51,8
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 7 штук
Сахар 7 столовых ложек
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Молоко 200 мл
Сливочное масло 250 г
Ванильная эссенция по вкусу
Какао 2 столовые ложки
Бананы 2 штуки
Сахарная пудра 6 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
1. Тесто: для теста взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до пиков. После вводить во взбитые белки по одному желтку, осторожно перемешивая. Постепенно добавить 6 ложек просеянной муки. Перемешать.
На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом. Перелить тесто на противень, разровнять мокрой ложкой, сделав прямоугольник одинаковой толщины со всех сторон. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.
Достать готовый корж, переложить вместе с бумагой на мокрое полотенце, скрутить рулет, оставить с полотенцем остывать.Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Начинка: поставить на огонь молоко с 2 ложками муки и одним яйцом, помешивать смесь венчиком. Смесь должна загустеть. Снять с огня, добавить какао и ванильную эссенцию, сахарную пудру, тщательно перемешать.
Взбить сливочное масло. Взбивая остывший крем, по ложке добавлять в него масло.Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.