
Шоколадно-ягодный кекс к чаю






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
528
ккал
-
Белки
12
грамм
-
Жиры
18,2
грамм
-
Углеводы
80,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 600 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Гашеная сода 1 чайная ложка
Малина 100 г
Клубника 100 г
Какао-порошок 1 столовая ложка
Сметана 250 г
Соль на кончике ножа
Шоколад 100 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 50 мл
Молотая корица 1 чайная ложка
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Подготовить две глубокие емкости для приготовления теста. В первой-смешать муку, соль,пекарский порошок и гашенную лимонным соком соду, затем добавить сметану,
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. На медленном огне в сотейнике растопить масло. Во второй емкости смешать растопленное масло с сахаром, взбивать не менее 3 минут. Добавить яйца, тщательно взбить. Добавить корицу.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. В миску со взбитым маслом, сахаром и яйцами медленно добавить смесь муки, соды, сметаны и пекарского порошка, тщательно перемешать все ингредиенты. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом или кулинарным жиром. Разогреть духовку до 200 градусов.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.