Шоколадно-йогуртовое мороженое в вафлях

Автор: Маша Пташка
порции: 10 готовить: 9 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Сейчас и шагу нельзя ступить без того, чтобы какая-нибудь марка не поиграла на твоих чувствах и не использовала в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 300 мл

Натуральный йогурт 300 мл

Коньяк 20 мл

Какао-порошок 6 чайных ложек

Сахарная пудра 80 г

Соль щепотка

Вафельные хлебцы 20 штук

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. При помощи миксера взбить сливки до увеличения объема в 2 раза. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Йогурт смешать в блендере с пудрой, коньяком, солью и какао-порошком. Вмешать сливки. Масса должна быть похожа на милкшейк. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 3. Вылить массу в пластиковую форму и замораживать 8–9 часов. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Достать форму, раздробить получившееся мороженое на крупные куски и взбить их в блендере. Выложить в форму и убрать в морозилку.
  • 5. За 15 минут до подачи достать форму из морозилки. Затем ложкой для мороженого выложить небольшие шарики на вафлю и сверху осторожно прижать другой. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Совет к рецепту

Если вы используете мороженицу, то, начиная с 3 этапа, действуйте по инструкции производителя.

Похожие рецепты

Салат из апельсинов с грецкими орехами

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Коньяк 4 столовые ложки

Сахарная пудра 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятно-шоколадные маффины

Автор: павел максимов
9 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Мятный шоколад 150 г

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Автор: Ирина король
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 2 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Крепкий кофе 6 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквитное печенье 14 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими…

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 10 штук

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Салями»

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Орехи 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 10 мл

Какао-порошок 50 г

Печенье 250 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновые конфеты

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Гвоздика 4 штуки

Желатин 5 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Горький шоколад 200 г

Миндаль 150 г

Коньяк 20 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов