Шоколадно-йогуртовое мороженое в вафлях
порций: 10ГОТОВИТЬ:
9 часов
9 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
5
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливки 20%-ные
300 млНатуральный йогурт
300 млКоньяк
20 млКакао-порошок
6 чайных ложекСахарная пудра
80 гСоль
щепоткаВафельные хлебцы
20 штукИнструкция приготовления
9 часов
Распечатать
1При помощи миксера взбить сливки до увеличения объема в 2 раза.
2Йогурт смешать в блендере с пудрой, коньяком, солью и какао-порошком. Вмешать сливки. Масса должна быть похожа на милкшейк.
3Вылить массу в пластиковую форму и замораживать 8–9 часов.
4Достать форму, раздробить получившееся мороженое на крупные куски и взбить их в блендере. Выложить в форму и убрать в морозилку.
5За 15 минут до подачи достать форму из морозилки. Затем ложкой для мороженого выложить небольшие шарики на вафлю и сверху осторожно прижать другой.
Совет к рецепту
Если вы используете мороженицу, то, начиная с 3 этапа, действуйте по инструкции производителя.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты