ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадно-карамельное печенье с начинкой в центре

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
7
31
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Светло-коричневый сахар
½ стакана
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Вода
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Какао-порошок
¼ стакана
Измельченные орехи пекан
2 стакана
Маргарин
1 кусок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 С. Установите решетку в среднюю позицию. Слегка покройте противень кулинарным спреем.
2В миске средних размеров взбейте сахар с кулинарным жиром электрическим миксером на средней скорости до воздушности в течение 2 минут. Соскребите смесь с краев миски. Добавьте яичные желтки, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Снизьте скорость до минимума, добавьте муку и какао и взбивайте до получения однородной массы.
3В неглубокой миске взбейте белки до образования пены. Поместите орехи пекан в отдельную неглубокую миску. Для изготовления одного печенья возьмите примерно по 2 ч. л. теста. Из теста скатайте между ладонями маленькие шарики. Окуните каждый шарик белковую пену и обваляйте в орехах пекан. Выложите печенье на подготовленный противень. Большим пальцем или концом ложки сделайте круглые углубления в центре каждого печенья.
4Выпекайте в течение 10 минут. Извлеките из духовки. Возможно, возникнет необходимость проделать углубления ложкой еще раз. Поместите около 1 ч. л. карамельной начинки в углубление в каждом печенье. Затем положите поверх карамели примерно по ½ ч. л. варенья. Выпекайте дополнительные 5-7 минут или пока печенье слегка не подрумянится. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противне несколько минут. Затем переложите на решетку и дайте остыть полностью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0