Шоколадно-каштановое печенье

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 175 г

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 2 штуки

Каштановое пюре 150 г

Горький шоколад 125 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме без конвекции. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Застелите 2 духовых противня пергаментной бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Пробейте в блендере дуэт несладкого каштановое пюре и 100 грамм сахара.
  • 4. С помощью стационарного или погружного миксера взбейте масло комнатной температуры до белизны.
  • 5. По очереди добавьте 75 грамм сахара, соль, желтки, растопленный на водяной бане шоколад и сладкое каштановое пюре и взбейте до однородности. Просейте в массу муку и вымесите однородное тесто.
  • 6. Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы отпечатались характерные линии.
  • 7. Выпекайте в духовке 35 минут. Выньте и остудите. Подавайте к кофе или молоку.

Совет к рецепту

Выход: 20 печений

Похожие рецепты

Шоколадный торт с жидким центром

Автор: Виктория Мусихина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы из горького шоколада с начинкой

Автор: Анна Богомолова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Волшебные кексы с жидким центром

Автор: Валерия Демешко
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Горький шоколад 200 г

Пшеничная мука 60 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов