Шоколадно-каштановое печенье
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
8
33
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
225 гСахар
175 гСоль
щепоткаСливочное масло
125 гЯичный желток
2 штукиКаштановое пюре
150 гГорький шоколад
125 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 градусов в режиме без конвекции.
2Застелите 2 духовых противня пергаментной бумагой.
3Пробейте в блендере дуэт несладкого каштановое пюре и 100 грамм сахара.
4С помощью стационарного или погружного миксера взбейте масло комнатной температуры до белизны.
5 По очереди добавьте 75 грамм сахара, соль, желтки, растопленный на водяной бане шоколад и сладкое каштановое пюре и взбейте до однородности. Просейте в массу муку и вымесите однородное тесто.
6Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы отпечатались характерные линии.
7Выпекайте в духовке 35 минут. Выньте и остудите. Подавайте к кофе или молоку.
Совет к рецепту
Выход: 20 печений
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты