
Шоколадно-кофейные маффины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
12
33
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гСоль
¾ чайные ложкиУксус
2 чайные ложкиМолоко
1 стаканПшеничная мука
1¾ стаканаВаниль
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
0,6 стакановКоричневый сахар
¾ стаканаРастворимый эспрессо
¾ чайные ложкиШоколадные чипсы
200 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов или положить в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В миске смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, кофе, соду, соль и шоколадные чипсы.
3В другой миске взбить яйца, молоко, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
4Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
5Охладить в форме 5 минут и переложить на блюдо на 15 минут. Затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Оооочень вкусные! Спасибо за рецепт, буду делать ещё не раз! у меня получилось 13 штук
0
К вопросу о количестве: из ингредиентов для 6 порций получилось 28 довольно крупных маффинов.
Похожие рецепты