Шоколадно-кофейные маффины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
12
33
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Какао-порошок
0,6 стакановПшеничная мука
1¾ стаканаКоричневый сахар
¾ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаРастворимый эспрессо
¾ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаШоколадные чипсы
200 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиМолоко
1 стаканВаниль
2 чайные ложкиУксус
2 чайные ложкиСливочное масло
120 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов или положить в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В миске смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, кофе, соду, соль и шоколадные чипсы.
3В другой миске взбить яйца, молоко, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
4Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
5Охладить в форме 5 минут и переложить на блюдо на 15 минут. Затем подавать.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Оооочень вкусные! Спасибо за рецепт, буду делать ещё не раз! у меня получилось 13 штук
0
К вопросу о количестве: из ингредиентов для 6 порций получилось 28 довольно крупных маффинов.
спецпроекты
Похожие рецепты