Шоколадно-кофейные маффины

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 0,6 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо ¾ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте какао, муку, сахар, разрыхлитель, кофе, соду, соль и шоколадные чипсы.
  • 3. В другой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и уксус. Добавьте сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
  • 4. Разложите тесто по формам и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо на 15 минут. Затем подавайте.

Похожие рецепты

Апельсиново-шоколадные блины

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Молоко 1,25 стакана

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Апельсиновый маринад 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины с шоколадными чипсами и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 0,6 стакана

Бананы 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовый ароматизатор ½ чайной ложки

Молоко 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Мука грубого помола 1 стакан

Шоколадные чипсы 100 г

Жареные грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные маффины с корицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
1591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Соевое молоко ¼ стакана

Растительное масло 0,6 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней

Автор: Clumsy Kettle
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Кипяток 250 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 160 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов