Шоколадно-марципановые сердца

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куантро 1 столовая ложка

Марципан 400 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите какао, корицу, марципан и ликер в блендер и смешайте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Хорошо разомните тесто руками. Если оно очень липкое, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут.
  • 3. Нарежьте на очень тонкие кружки и формочкой или ножом вырежьте сердца. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Обильно посыпьте какао и подавайте с кофе.

Совет к рецепту

Вы можете приготовить эти пирожные в качестве украшения новогоднего стола.

Похожие рецепты

Овсяное печенье без запекания

Автор: Lubov Orlova
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кленовый сироп ⅔ стакана

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Арахисовое масло ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 1 стакан

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный трифл с яблоками и корицей

Автор: Ираида Корягина
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 35 г

Творог 200 г

Зеленые яблоки ¼ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Цедра апельсина ½ столовой ложки

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Бисквитная основа для торта 1 штука

Клубника 3 штуки

Свежая мята 1 стебель

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем…

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
3 порции 6 часов

Ингредиенты

Какао-порошок 45 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахар мусковадо 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Соль щепотка

Вода 275 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с какао

Автор: Tata
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корично-шоколадное новогоднее печенье

Автор: Jane Justice
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Коричневый сахар 130 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная цельномолотая мука 180 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое печенье с кардамоном без муки

Автор: Лена Соловьева
7 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Орехи 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 70 г

Коробочки кардамона 5 штук

Молотая корица ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сахарная пудра с корицей по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов