Шоколадно-творожные кексы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
11
35
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гТемный шоколад
100 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
100 гПшеничная мука
80 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиМягкий творог
100 гВанилин
1 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать.
2Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.
3Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу.
4Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.
5Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши).
6Заполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.
7Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Поскольку мука везде разная, да и влажность разная, я добавила около стол. ложки в шоколадное тесто и в творожную смесь. Если честно, мне показался творог вообще лишним. Получилось 12 штук по 40-45 г.
0
выложила свои фото кексов. не приторно, красиво, но они приплюснутые... конечно же это не помеха, все коуть! пекла 20 мин
спецпроекты
Похожие рецепты