ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-творожные кексы

Шоколадно-творожные кексы

АВТОР: Константин шнаревич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
11
35
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Темный шоколад
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
80 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Мягкий творог
100 г
Ванилин
1 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать.
2Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.
3Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу.
4Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.
5Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши).
6Заполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.
7Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
выложила свои фото кексов. не приторно, красиво, но они приплюснутые... конечно же это не помеха, все коуть! пекла 20 мин
0
Поскольку мука везде разная, да и влажность разная, я добавила около стол. ложки в шоколадное тесто и в творожную смесь. Если честно, мне показался творог вообще лишним. Получилось 12 штук по 40-45 г.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0