
Шоколадно-творожные кексы
порции: 1
готовить: 40 минут
1
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
59
5
1





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2278
ккал
-
Белки
43,9
грамм
-
Жиры
138,5
грамм
-
Углеводы
211,5
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 100 г
Темный шоколад 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 100 г
Пшеничная мука 80 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Мягкий творог 100 г
Ванилин 1 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
2. Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
6. Заполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
7. Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.