ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-творожные кексы

Шоколадно-творожные кексы

АВТОР: Константин шнаревич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
11
35
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Темный шоколад
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
80 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Мягкий творог
100 г
Ванилин
1 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать.
2Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.
3Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу.
4Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.
5Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши).
6Заполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.
7Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Комментарии (2):
0
Поскольку мука везде разная, да и влажность разная, я добавила около стол. ложки в шоколадное тесто и в творожную смесь. Если честно, мне показался творог вообще лишним. Получилось 12 штук по 40-45 г.
0
выложила свои фото кексов. не приторно, красиво, но они приплюснутые... конечно же это не помеха, все коуть! пекла 20 мин
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0